تقام ظهر اليوم الخميس في الثانية والنصف ظهرا ثمانية مباريات ضمن لقاءات المرحلة السابعة عشر من دوري القسم الثاني بمجموعة بحري الثالثة المليئة بالالغاز والتشويق والإثارة نتيجة المنافسة الشرسة بالمربع الذهبي بجدولها او في منطقة اسفل الجدول والخاصة بالسعي للهروب من الهبوط .
حيث يتستقبل المجد السكندري علي ملعب استاد جامعة الإسكندرية نادي حرس الحدود في ديربي سكندري بين المستضيف الذي يحتل المركز الثامن برصيد 24 نقطة وصاحب الصدارة برصيد 33 نقطة في لقاء يحمل سخونة كروية متوقعة فالضيف يريد الحفاظ علي الصدارة والمستضيف يعرف جيدا ومديره الفني كرم جابر أن الفوز يعني الدخول بجدية للمنافسة علي تذكرة الصعود للدوري الممتاز خاصة مع النتائج المتلقبة اسبوعيا للمسابقة .
وناتي للقاء ملعب عز الدين يعقوب بالنادي الأولمبي وفيها يستضيف الوصيف الأولمبي برصيد 32 نقطة نادي الحمام صاحب المركز الثاني عشر برصيد 14 نقطة في لقاء يسعي فيه ساري المدير الفني للاولمبي ولاعبيه في تقديم كل ما لديهم للخروج بنقاط المباراة الثلاثة في ظل المنافسه الرهيبة مع الحرس ودكرنس وكفر الشيخ ، كذلك الحمام يريد فعل اي شىء للخروج ولو بنقطة لمحاولة الإبتعاد عن المراكز الاخيرة بالجدول .
أما ثالث مواجهات الأسبوع فتجمع رجاء مطروح صاحب المركز قبل الاخير الخامس عشر برصيد 8 نقاط علي ملعبه بكفر الشيخ صاحب المركز الثالث برصيد 30 نقطة في لقاء سيسعي الفريق الزائر لاستغلال الظروف الصعبه التي يمر بها الرجاء منذ انطلاق الموسم للعودة لكفر الشيخ بنقاط المباراة الثلاثة ، في حين يسعي الرجاء للخروج بنقاط المباراة لإنقاذ ما يمكن إنقاذه في موقفه الذي لا يحسد عليها بجدول المجموعة .
أما اللقاء الرابع : فيذهب فيه سماد ابي قير لملاقاة دكرنس بدكرنس .. حيث يحتل صاحب الملعب المركز الرابع برصيد 28 نقطة ، بينما يحتل السماد المركز الخامس برصيد 26 نقطة ومما يتضح لموقفهما بالجدول نري أن الفريقان بقيادة المزين وحسام عبد العال سيسعا كليهما للخروج بنقاط المباراة الثلاثة للحفاظ على احقيتهما في السعي في آخر مشواره للظفر بتأشيرة الصعود للدوري الممتاز .
وفي المباراة الخامسة : يذهب بلدية المحلة صاحب المركز السادس برصيد 26 نقطة لمواجهة الزرقا صاحب المركز الرابع عشر برصيد 9 نقاط .. فصاحب الأرض ليس لديه ما يخسره اكثر من موقعه الذي بالتأكيد لا يرضيه هو وجماهيره التي ستؤازره بقوة معروفة عنها لمساعدته في الخروج من شبح الهبوط للقسم الثالث ، بينما يدرك البلدية بقيادة مديره الفني محمد صلاح أن اي نتيجة غير الفوز قد تبعده تدريجيا عن أي امال لمحاولة الصعود للدوري الممتاز .
وفي سادس مواجهات اليوم من الجولة السابعة عشر يذهب سبورتنج السكندري صاحب المركز التاسع برصيد 21 نقطة ليلعب أمام المتذيل بالمركز الأخير صيد المحلة بالمحلة برصيد 7 نقاط أو نستطيع أن نقول اول الهابطين اكلينيكيا لدوري القسم الثالث ، لذا يعي سبورتنج ومدربه أحمد فاروق في أن الفرصة مواتية تماما للعودة لمدينة التغر بنقاط المباراة كاملة للفوراق الفنية والبشرية بينه وبين صاحب الضيافة من اجل ثبات الفريق في مركز منطقة أمنه بترتيبه في المجموعة وبعد ذلك لكل مقالا مقال .
أما المواجهة السابعة فتجمع بايونيرز بملعبه بشربين بدمنهور فالأول يحتل المركز السابع برصيد 24 نقطة ، بينما دمنهور يقبع بالمركز الثالث عشر برصيد 13 نقطة .. لذا يبحث الضيوف عن عمل كل ما لديهم من جهد للابتعاد عن تلك المنطقة الشائكة بالمخاطر وهو ما يليق بناد شعبي كدمنهور اما صاحب الديار فيسعي بكل تأكيد للخروج فائزا علي أرضه ووسط انصاره للدخول بالمربع الذهبي للمجموعة ومن هنا سيكون صراعا منتظرا مشوقا بينهم .
وناتي لاخر لقاءات اليوم وهو يجمع أصحاب المركزين العاشر والحادي عشر المصري بالسلوم علي ملعبه بالمنصورة حيث بنفس الرصيد 19 نقطة لكليهما وهو يجعلنا نتاكد أن الاثنان سيبذلا قصاري جهدهما للمضي قدوما خطوة بخطوة للدخول أكثر فأكثر للمنطقة الدافئة والابتعاد تماما عن منطقة الخطورة والفرق المهددة بالهبوط .
وإليكم تذكير بنتائج الجولة الماضية ” السادسة عشر ” :
بلدية المحلة 0 × الأوليمبي 0
حرس الحدود 3 × الرجاء 0 .. انسحاب الرجاء
سبورتنج 0 × المجد 0
أبوقير للأسمدة 2 × بايونيرز 1
المنصورة 0 × دكرنس 0
كفر الشيخ 0 × مصرى السلوم 0
الحمام 1 × صيد المحلة 0
أما لقاء دمنهور والزرقا فتم تاجيله لموعد لاحقا .